• 15 августа 2019, 17:12

    Адвокат объяснил, как родителям бороться с семейным киднепингом

    Адвокат Павел Лапшов объяснил НСН, почему матери не могут вернуть своих детей и как добиться справедливости в случае киднепинга. Лапшов отметил, что причина этой социальной проблемы кроется в том, что инструменты, которые есть в законодательстве, не исполняются.
    Адвокат объяснил, как родителям бороться с семейным киднепингом

    По мнению адвоката, для того, чтобы защитить интересы и права родителя, существуют определенные статьи и нормы, а так же практика.

    «Боязнь правоприменителей в этой ситуации — это банальные страхи быть наказанными за неправильное применение закона, за возвращение дела на дополнительное расследование, за оправдательный приговор, за неправильное применение Уголовного кодекса и привлечение к ответственности», — пояснил Лапшов.

    Адвокат отметил, что проблему решить возможно только всем вместе, общими силами. Только в этом случае дела о похищении детей у родителя начнут рассматривать в суде.

    «Мы говорим о том, что мы имеем право на доступ к правосудию. На то, чтобы сложившаяся ситуация стала предметом рассмотрения в суде и пусть суд объективно принимает решение», — отметил Лапшов.

    По его мнению, необходимо любыми способами менять сложившуюся ситуацию с точки зрения правоприменения и добиваться рассмотрения таких дел в судебном порядке.