facebook_pixel
  • 08 апреля 2015, 06:46

    Адвокат Немцова опроверг слухи о причастности Анны Дурицкой к убийству политика

    Накануне ложную информацию распространили в ряде СМИ.

    8 апреля в ряде СМИ появилась информация, что Анна Дурицкая, свидетельница убийства Бориса Немцова, может иметь непосредственное отношение к смерти политика. Следственный комитет (СКР) призывает не верить слухам, которые возникают вокруг расследования убийства Бориса Немцова. С таким заявлением выступил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    8 апреля некоторые СМИ распространили информацию, что в момент убийства Анна Дурицкая находилась рядом с Немцовым, а сразу после этого якобы выбросила в мусорный бак телефон со встроенным чипом для слежения. Так по крайней мере утвержадает одна из газет, ссылаясь на источник в правоохранительных органах. Но само следствие и адвокат погибшего политика эту информацию опровергли.

    "Ни о каком выброшенном телефоне мне неизвестно. И полагаю, что следствию тоже. А суть этих "сливов", появляющихся в прессе - мне она очевидна: увести дискуссию и общественное внимание от основной версии, разрабатываемой следствием, с моей точки зрения, и операющаюся на надлежащие доказательства. И собственно развивать какие-то свои версии", - прокомментировал адвокат Бориса Немцова Вадим Прохоров.

    Напомним, сопредседатель оппозиционной партии РПР ПАРНАС Борис Немцов был убит  поздно вечером 27 февраля недалеко от Красной площади на Большом Москворецком мосту. Анна Дурицкая - непосредственный свидетель убийства.

    1 апреля обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев дал признательные показания против себя и других задержанных. По делу арестованы пять человек - Заур Дадаев, Анзор Губашев, его брат Шадид Губашев, а также Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Они обвиняются в убийстве по мотиву религиозной и политической ненависти. При этом следствие продолжает розыск заказчиков убийства и других соучастников преступления.