• Адвокат не исключил прекращение дела против сестер Хачатурян

    Сестры Хачатурян получили официальный отказ в возбуждении уголовного дела против их отца. Однако в официальном документе говорится, что правоохранители подтверждают факты морального и сексуального насилия, которое переживали девочки. Об этом «360» сообщил защитник Ангелины Хачатурян Алексей Паршин.
    Адвокат не исключил прекращение дела против сестер Хачатурян

    Он пояснил, что в постановлении отказа в возбуждении уголовного дела против Михаила Хачатуряна говорится, что следователи установили, что три его дочери подвергались моральному и сексуальному насилию с его стороны. Он пояснил, что причина отказа в возбуждении уголовного дела формальная — в связи со смертью подозреваемого.

    «Это еще раз подтверждает, что девочки находились в состоянии необходимой самообороны. И факт насилия доказан и не оспаривается. Мы предполагаем, что в этой связи уголовное преследование должно быть прекращено. Их слова, их показания — подтверждены материалами дела», — сказал он.

    По словам защитника, в данный момент адвокаты знакомятся с материалами дела, после чего они подадут ходатайство, жалобы и только после этого дело пойдет в прокуратуру. Если в надзорном ведомстве посчитают, что его надо передавать в суд, то оно пойдет в суд.

    Ранее адвокаты сестер заявили, что следователи выделили материалы по статьям «Истязание», «Насильственные действия сексуального характера» и «Понуждение к действиям сексуального характера» и направили их на проверку. Алексей Паршин тогда пояснял, что следователи усмотрели признаки преступлений по этим статьям. Если в ходе проверки информация подтвердится, то дело возбудят против отца девочек.

    Трех сестер Хачатурян обвинили в убийстве отца Михаила Хачатуряна. 27 июля 2018 года тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранами нашли многоквартирном доме, где он проживал. По подозрению в убийстве следователи задержали трех его дочерей, которые после признались в содеянном. Они объяснили, что пошли на этот шаг, так как находились у отца на положении рабынь и наложниц.

    Сестер арестовали, но позже отпустили под домашний арест. В июне 2019 года им было предъявлено обвинение в убийстве группой лиц в сговоре. Адвокаты девушек пытаются изменить статью на «Превышение допустимых пределов самообороны».