• Адвокат назвал чушью предположения о подброшенных в квартиру Хачатуряна презервативах

    Адвокат Ангелины Хачатурян назвал чушью предположения, что в неопечатанную квартиру убитого отца девушек могли подкинуть презервативы. На пресс-конференции «360» это допустила сторона защиты родственников Михаила Хачатуряна.
    Адвокат назвал чушью предположения о подброшенных в квартиру Хачатуряна презервативах

    Племянник убитого дочерьми Михаила Хачатуряна Арсен заявил на пресс-конференции «360», что после преступления их квартира почему-то не была опечатана. Адвокат родственников Ольга Халикова допустила, что презервативы в жилище могли подкинуть. В свою очередь, защитник Ангелины Хачатурян Алексей Паршин назвал это чушью.

    «Пусть они намекают на что угодно, ну что за чушь. Чушь полнейшая, конечно», — заявил «360» Паршин.

    Арсен Хачатурян рассказал на пресс-конференции, что квартира Михаила Хачатуряна оставалась неопечатанной какое-то время после убийства.

    По его словам, когда родственники погибшего пришли менять замки, то увидели на лестничной площадке мать сестер Хачатурян Аурелию Дундук в сопровождении адвоката и журналиста. Он заявил, что они легко могли что-либо вынести из квартиры, либо, наоборот, подбросить.

    Халикова сообщила о том, что после первых обысков кто-то оставил в квартире презервативы.

    «После этого (встречи с Дундук и ее сопровождающими — прим. ред.) проводился еще один осмотр места происшествия и были найдены презервативы. Позиция стороны защиты высказала точку зрения, что эти презервативы принадлежали Михаилу, но в дальнейшем это не нашло своего развития», — отметила Халикова.

    Паршин, в свою очередь, описал момент встречи с родственниками погибшего по-другому.

    «Они (родственники Хачатуряна — прим. ред.) выходили из квартиры. Внутрь мы не попали. Они не пустили нас в квартиру за вещами», — заявил защитник одной из сестер

    Тело Михаила Хачатуряна со множественными колото-резаными ранами нашли в конце июля 2018 года на лестничной клетке дома на Алтуфьевском шоссе в Москве. В квартире этого дома он проживал вместе со своими дочерьми, которым предъявлено обвинение в убийстве.

    Девушки настаивают на том, что решились отомстить отцу за многолетние издевательства и сексуальное насилие.

    По данным одной из последних экспертиз, Хачатурян действительно страдал расстройством сексуального предпочтения и вспышками немотивированной агрессии.