• Адвокат: Дениса Глушакова вызвали на допрос из‐за угроз

    Игрока московского «Спартака» Дениса Глушакова вызвали в полицию на допрос. Это связано с угрозами, которые спортсмен якобы высказывал в адрес жены Дарьи, с которой сейчас проходит бракоразводный процесс. Адвокат Дарьи Сергей Чижиков рассказал «360» подробности разбирательства между супругами.
    Адвокат: Дениса Глушакова вызвали на допрос из‐за угроз

    Денис Глушаков решил развестись с супругой и подал заявление в суд. При этом, по утверждениям юриста Дарьи Глушаковой, спортсмен принялся ей угрожать. Представители супруги футболиста подготовили и передали правоохранителям заявление, в котором Дарья Глушакова обвинила мужа в угрозах, которые ей кажутся реальными. После этого спортсмена вызвали на допрос.

    «Сейчас идет доследственная проверка по заявлению. Заявление приняли и зарегистрировали в установленном законом порядке. Далее по закону три, 10 и 30 дней длится проверка. Соответственно, я полагаю, что они продлили до 10 дней и должны либо принять решение по истечению 10-дневного срока, либо, если будут проводиться какие-то исследования, то должны продлить до 30 дней», — пояснил «360» защитник Дарьи.

    По словам адвоката, заявление, отправленное в полицию, было написано достаточно широко. Кроме угрозы убийством в документе адвокаты упомянули, что Глушаков принуждал жену к невыгодной сделке. Этому тоже может быть дана правовая оценка.

    «Поэтому все зависит от того, какая квалификация будет. Когда это будет известно, тогда можно будет говорить о каких-то последствиях. Он хотел, чтобы она все совместно нажитое в браке имущество переоформила на него», — пояснил Чижиков.

    Сейчас Дарья Глушакова хочет, чтобы прекратились угрозы. Женщина рассчитывает, что суд их разведет без влияния каких-то третьих лиц, о которых в своих угрозах упоминал Глушаков.

    «Началось все с побоев, а потом переросло в угрозы „отдай все что у тебя есть, либо будут привлечены к решению этого вопроса другие лица, или тебе не жить“. Мне кажется, здесь все однозначно», — добавил защитник.

    По словам другого представителя Дарьи, адвоката Сергея Жорина, женщина воспринимает эти угрозы со всей серьезностью, сообщило РИА «ФАН». Задача защитников, по словам юриста, не дать этим угрозам воплотиться в жизнь.

    «Было написано заявление об угрозе убийства. Логично, что его (Глушакова — прим. ред.) вызвали для дачи объяснений. С нашей стороны прилагались разного рода доказательства — какие именно, к сожалению, не могу раскрыть. <…> Если в его действиях есть признаки состава преступления, то, в соответствии с законом, мы хотим привлечь к ответственности», — добавил Жорин.