• 05 сентября 2018, 13:15

    Адвокат: Муратов лично просил вызвать врачей для убитого полицейского

    Нурлан Муратов, обвиняемый в убийстве полицейского Андрея Райского на «Курской», лично просил вызвать бригаду медиков на место. Об этом рассказал его адвокат, сообщил корреспондент «360».
    Адвокат: Муратов лично просил вызвать врачей для убитого полицейского

    «Муратов просил вызывать скорую помощь для Райского», — заявил защитник Муратова. Также он напомнил, что обвиняемый не скрывался от органов предварительного следствия.

    Андрея Райского нашли застреленным в помещении туалета на станции метро «Курская» в ночь на 3 сентября.

    По последним данным, его несколько раз ударили по голове острым предметом, а когда полицейский с целью самообороны открыл огонь, пуля несколько раз отрикошетила от стен и попала ему в глаз. Однако судебные медики подтвердили тот факт, что даже одних полученных травм головы было бы достаточно, чтобы он скончался.

    Следователи полагают, что ранения в голову нанес Нурлан Муратов. При нем был обнаружен кастет. В ходе обыска в квартире Муратова сыщики нашли майку со следами крови — чья она, предстоит выяснить экспертам.

    Сразу после инцидента Муратов покинул помещение туалета и на выходе столкнулся с уборщицей. Это зафиксировали камеры наблюдения. Он что-то долго ей объяснял, а потом уехал на первом пришедшем к платформе поезде. Видимо, в этот момент мужчина и говорил о необходимости вызова медиков для полицейского.