• Адвокат Мамаева прокомментировал новость об общей колонии для футболистов

    Адвокат Павла Мамаева, Игорь Бушманов, считает хорошей идеей отправить Александра Кокорина и Павла Мамаева в одну колонию. Как рассказал защитник «360», закон этого не запрещает.
    Адвокат Мамаева прокомментировал новость об общей колонии для футболистов

    «И для них хорошо, и для всех хорошо, поскольку пристальное внимание СМИ будет приковано к одному учреждению, а не к нескольким. Закон не запрещает, хотя я таких случаев не знаю», — заявил Бушманов.

    Он полагает, что это было бы правильное, адекватное решение. Адвокат отметил, что особенно такой поворот был бы удачен для братьев Кокориных. По его словам, им нужна взаимная поддержка. Однако правдивость таких слухов Бушманов не смог подтвердить.

    «Не могу прокомментировать. У нас даже постановление апелляционной инстанции не поступило ни в суд, ни в следственный изолятор», — заявил он.

    Кроме того, защитник рассказал, что уже трижды не смог пойти в СИЗО к Мамаеву.

    Не пускают. Вчера не пустили. Может, не по-техническим причинам. Разбираемся. Я позвонил куда следует. Может быть, будем с жалобой обращаться

    Игорь Бушмановадвокат.

    Он надеется, что увидит подзащитного 3 июля. Бушманов вспомнил, что подобная ситуация происходила и с адвокатами Кокорина. По его словам, к Александру пришли защитники, а его в это время куда-то отвезли.

    «Это тоже вызывает определенные вопросы», — заключил Бушманов.

    Ранее «Интерфакс» со ссылкой на замглавы ФСИН Валерия Максименко сообщил, что Александра и Кирилла Кокориных, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого намерены отправить в одну колонию.

    Павел Мамаев, Александр Кокорин с компанией друзей в октябре 2018 года устроили две драки в центре Москвы. Сначала они не нашли общего языка с водителем Виталием Соловчуком, а потом — с чиновником из Минпромторга Денисом Паком и директором НАМИ Сергеем Гайсиным.

    В отношении Мамаева, Кокориных и Протасовицкого было заведено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Побои». Суд вынес им обвинительный приговор.