• 14 июня 2019, 11:47

    Адвокат Мамаева назвал сроки перевода футболистов в колонию

    Павла Мамаева и Александра Кокорина отправят в колонию после получения следственным изолятором решения Мосгорсуда. Об этом «360» рассказал адвокат Мамаева Игорь Бушманов.
    Адвокат Мамаева назвал сроки перевода футболистов в колонию

    «Как только (из Мосгорсуда — прим. ред.) поступит в СИЗО решение, будет решаться вопрос об этапировании каждого из осужденных в разные колонии», — заявил адвокат.

    По его словам, произойти это должно в течение месяца. Он также добавил, что планирует обжаловать решение суда.

    «Как только будет готов последний судебный акт, подготовлю жалобу и направлю ее в Московский городской суд. Павел также обратится с жалобой уже через уполномоченного по правам человека в Российской Федерации с тем, чтобы уполномоченный поддержал его жалобу и также представил свои доводы в апелляционную инстанцию», — рассказал Бушманов.

    Московский городской суд 13 июня отменил прежний приговор футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину и вынес собственный апелляционный приговор. Сроки заключения спортсменов остались прежними, изменения появились только в части квалификации их действий.

    Павел Мамаев, Александр Протасовицкий и братья Кокорины устроили несколько хулиганских нападений в центре Москвы в октябре 2018 года. Сначала они напали на водителя ведущей Первого канала, а затем подрались с директором одного из департаментов Министерства промышленности и торговли Денисом Паком и главой НАМИ Сергеем Гайсиным. Все четверо стали фигурантами уголовного дела по статьям «Хулиганство» и «Побои».