• Адвокат Мамаева допустил, что футболистов переведут в колонию в выходные

    Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин могут оказаться в колонии в ближайшие выходные. Из СИЗО их этапируют либо к концу этой недели, либо на следующей. Об этом «360» рассказал адвокат Мамаева Игорь Бушманов.
    Адвокат Мамаева допустил, что футболистов переведут в колонию в выходные

    По словам юриста, который представляет в суде интересы полузащитника «Краснодара», обычно в колонию осужденных переводят как раз в выходные дни.

    «Либо это на выходных произойдет, либо на следующей неделе», — подчеркнул Бушманов.

    На вопрос о том, в какой именно колонии предстоит отбывать наказание футболистам, адвокат Мамаева ответил, что такая информация, скорее всего, разглашаться не будет до последнего.

    «Соблюдается определенная конфиденциальность перемещения для обеспечения безопасности заключенных. Такая практика всегда присутствует. Сообщают только по факту прибытия уже», — пояснил Игорь Бушманов.

    По его словам, этапируют спортсменов в исправительное учреждение на территории одной из ближайших к московскому региону областей.

    Павел Мамаев, Александр Протасовицкий, Александр и Кирилл Кокорины в октябре 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Сначала компания напала на водителя ведущей Первого канала, а потом молодые люди подрались с директором одного из департаментов Министерства промышленности и торговли Денисом Паком и главой НАМИ Сергеем Гайсиным. Против спортсменов возбудили уголовные дела, обвинив их в хулиганстве и побоях.

    Мамаева и Протасовицкого суд приговорил к одному году и пяти месяцам колонии. Кокориным присудили полтора года, после чего Александр попросил разрешения отбывать наказание вместе с младшим братом.