• 29 октября 2018, 16:20

    Адвокат Эрика Давидыча подал апелляцию на решение суда

    Адвокат блогера Эрика Китуашвили, более известного как Эрик Давидыч, подал апелляционную жалобу на приговор Дорогомиловского суда Москвы. Китуашвили признан виновным по уголовному делу о мошенничестве с автострахованием. Об этом сообщил корреспондент «360».
    Адвокат Эрика Давидыча подал апелляцию на решение суда

    «29 октября в 10-дневный срок сданы провозглашения приговора, я подал апелляционную жалобу, в которой просил оправдать моего подзащитного полностью, по всем эпизодам. Потому что оправдан он был только по первому эпизоду, по двум эпизодам был освобожден от наказания в связи с истечением срока давности», — рассказал «360» защитник Давидыча Андрей Ромашов.

    Он надеется, что блогеру вынесут оправдательный приговор еще как минимум по одному эпизоду. Адвокат заметил, что сам Эрик также напишет жалобу и будет рассчитывать на оправдательный приговор.

    Ромашов отметил, что во время процесса Эрику Давидычу была очень важна поддержка неравнодушных людей.

    «Спасибо людям! Мы всех уже поблагодарили за поддержку. Без этой поддержки все могло быть гораздо хуже», — подчеркнул защитник.

    Ранее суд приговорил Эрика Китуашвили к четырем годам и восьми месяцам колонии общего режима.

    Китуашвили был задержан еще в феврале 2016 года. Тогда его заподозрили в мошенничестве. Основателю сообщества «Смотра.ру» вменяли инсценировку похищения дорогих машин ради страховой выплаты.

    Также было заведено дело об отмывании денег. Общая сумма ущерба составила десять миллионов рублей.

    Сам Китуашвили свою вину не признал и заявил, что все обвинения против него сфабрикованные.