• Адвокат: Эрика Давидыча освободят по апелляции

    В Московском городском суде началось заседание по делу Эрика Китуашвили, более известного как Эрик Давидыч. Сам блогер находится в СИЗО, с ним связались по видеоканалу. Его адвокат заявил «360», что уверен в освобождении своего подзащитного.
    Адвокат: Эрика Давидыча освободят по апелляции
    Следующая новость

    «Я вообще надеялся, что меня привезут сюда. Не знаю, по какой причине этого не сделали», — заявил Давидыч, сидя за столом и держась обеими руками за лицо.

    В соответствии с законом Эрик Давидыч должен быть, безусловно, освобожден из-под стражи, поскольку стража как мера пресечения была оставлена приговором Дорогомиловского суда в виде обеспечения ему наказания в виде четырех лет и восьми месяцев. Но учитывая, что сроки давности по привлечению его к ответственности по двум оставшимся эпизодам, по которым назначено это наказание, истекли, он, безусловно, должен быть освобожден без учета любых других доводов

    Андрей Ромашов адвокат Давидыча.

    Китуашвили обвиняют в нескольких эпизодах мошенничества с автострахованием. Следствие заявило, что блогер инсценировал похищение дорогих авто ради страховой выплаты. Сумма ущерба составила семь миллионов рублей. Давидыч свою вину отрицает.

    Эрика Китуашвили в октябре приговорили к 4,8 года колонии. Однако срок его наказания уже истек, поскольку блогера арестовали еще в 2016-м и каждый день в СИЗО ему засчитывали как полтора дня в колонии.

    Ранее президиум Верховного суда признал незаконным решение Дорогомиловского суда о содержании Давидыча под стражей. Также Европейский суд по правам человека присудил Китуашвили 2,1 тысячи евро за содержание под арестом. При этом инстанция подчеркнула, что оснований для такой меры пресечения не было.

    После этого адвокат Китуашвили Андрей Ромашов обратился в суд с просьбой изменить своему подзащитному меру пресечения.

    Следующая новость