• 22 февраля 2019, 15:13

    Адвокат бросившей ребенка на «Лосином острове» матери понадеялся на справедливое решение суда

    Преображенский суд Москвы 22 февраля рассмотрит ходатайство следствия об аресте 33-летней Надежды Куликовой, которая бросила шестилетнего сына ночью в заповеднике «Лосиный остров» с пакетом на голове. Адвокат подсудимой Марина Ефименко рассказала «360» об ожиданиях от заседания.
    Адвокат бросившей ребенка на «Лосином острове» матери понадеялся на справедливое решение суда

    «Ждем справедливого решения суда. Будет ли избран арест — не знаю. Но мы рассчитываем на справедливость», — сказала юрист.

    Вопрос об избрании меры пресечения изначально должен был рассматриваться 20 февраля. Однако слушание было перенесено по ходатайству представителя следствия. Он попросил дать дополнительное время на сбор материалов по деру.

    В результате тогда срок задержания Куликовой был продлен на 72 часа.

    18 февраля сообщалось, что водитель обнаружил на МКАД, около «Лосиного острова», мальчика, который шел вдоль дороги с плотно надетым на голову пакетом. Чтобы его снять, понадобился нож. Медики диагностировали у него вторую степень переохлаждения.

    По словам мальчика, за день до этого мать перестала его кормить и оставила в лесу за то, что он попытался утопить собаку. Куликова вначале заявляла, что просто вышла на прогулку и потом пыталась отыскать сына. В полицию она обратилась только в шесть утра, чтобы написать заявление об исчезновении ребенка.

    Позднее мать рассказала, что не планировала убивать сына, а хотела «проучить» за жестокое обращение с животными. По ее словам, сын рос «бесноватым», мог отрезать голову птице и мучил других животных.