• 30 октября 2018, 08:28

    «Адмирал Кузнецов» причалил на ремонт к 35‐му судоремонтному заводу

    Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», который находился на ремонте на затонувшем плавучем доке ПД-50, не пострадал. Он пришвартовался у 35-го судоремонтного завода (СРЗ). Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя Центра судоремонта «Звездочка».
    «Адмирал Кузнецов» причалил на ремонт к 35‐му судоремонтному заводу

    «К 06:00 авианосец был отбуксирован на 35-й СРЗ (входит в состав „Звездочки“), он ошвартовался у его причала», — рассказал собеседник агентства.

    Он добавил, что никто из работников 35-го СРЗ не пострадал. По его словам, все произошло во время выполнения «плановой доковой операции, док совершил нерасчетное погружение».

    «Находившийся в доке авианосец был выведен из дока», — добавил представитель «Звездочки».

    Ранее руководитель мурманского территориального Центра медицины катастроф Виктор Рогалев заявил, что четверо работников 82 СРЗ пострадали из-за ЧП. Трое получили переохлаждение, еще один — ранение брюшной полости. Все они были госпитализированы в больницу Мурманска. Их состояние врачи оценивают как средней тяжести и тяжелое.

    Ранее в СМИ появилась информация о том, что плавучий док ПД-50 затонул во время выхода из него авианосца «Адмирал Кузнецов». Все произошло на 82-м судоремонтном заводе в Мурманской области, в поселке Росляково. Также по данным местных изданий, во время случившегося два башенных крана упали.