• Администрацию омской школы заподозрили в травле ученика

    Мать 14-летнего ученика омской гимназии № 62 обвинила директора и учителя в травле после того, как подросток отказался убирать снег вместо урока технологии. От переживаний у мальчика развились тахикардия и невроз. Об этом в Facebook рассказала его мать, журналист Наталья Граф.

    Конфликт начался 20 ноября, когда класс, в котором учился сын Граф, вместо урока технологии отправили чистить снег с рюкзаками за спиной. Учитель при этом отсутствовал, подчеркнула Граф. Мальчик почувствовал себя плохо и отправился домой, поскольку отпроситься ему было не у кого.

    Классный руководитель сразу же рассказала об этом матери подростка, на что получила вопрос — неужели правильно отправлять детей убирать снег вместо урока? На следующий день учительница якобы устроила публичное разбирательство, о котором не сообщила Граф. По словам матери школьника, в процессе педагог решила, что мальчик записывает сказанное ей на диктофон мобильного телефона, пригрозила ребенку судебным разбирательством и своим увольнением.

    Вместо уроков все время юноша проводил в кабинете у директора, где его убеждали в том, что необходимо извиниться за свой «подлый и аморальный» поступок, добавила Граф. Мать потерпевшего узнала об этом случайно. Она убедила сына переступить через себя и принести извинения учителю, чтобы прекратить этот конфликт. Когда на следующий день мальчик решил последовать ее совету, он наткнулся на каменное лицо преподавателя, которая даже не захотела его слушать.

    «Утро. Роман лежит бледный, мокрый я не могу его разбудить. Говорю, вставай сын, надо держаться, надо идти в школу. „Мама, я больше не пойду в эту школу. Если ты меня заставишь туда пойти — ты меня больше не увидишь“. Мы едем в больницу. Давление 97 на 80, тахикардия, головная боль. Невроз. Направление на госпитализацию в неврологический стационар», — написала Наталья в Facebook.

    В интервью изданию «Такие дела» Граф рассказала, что во вторник, 4 декабря, она побеседует о произошедшем с детским омбудсменом по Омской области и министром образования по региону. Мальчик сейчас наблюдается у невролога, а 11 декабря будет госпитализирован в неврологический стационар. Сейчас ребенок принимает антидепрессанты и ноотропы.