• Администрация Коломенского г.о. пообещала местному жителю демонтировать в его квартире печь 1953 года постройки

    Беспокойство этого мужчины — его зовут Евгений Грант — вполне понятно. Жизнь в его доме буквально — дала трещину. Вот эта разваливающаяся кирпичная конструкция раньше была печью. Дом 50-х годов постройки. Сейчас здесь, конечно, газ проведен, а вот печь осталась. Новое применение ей предложили остроумные коммунальщики — использовать в качестве вентиляции.
    Администрация Коломенского г.о. пообещала местному жителю демонтировать в его квартире печь 1953 года постройки

    «Тут мне управляющая компания заявляет, что вентиляция есть. Вентиляция, судя по всему, есть. Наверное, вот отсюда [из щелей, прим. 360] оно и продувает. Я так полагаю», — сказал Евгений Грант, житель поселка Пески Коломенского г. о.

    Стена наклонилась — щели толщиной в несколько сантиметров. Что делать с этой печью непонятно. И снести самому нельзя — можно попасть под серьезные санкции — и ремонтировать некому. Вести переговоры, говорит Евгений, сам с управляющей компанией уже не в силах, поэтому решил просить помощи со стороны.

    «От коммунальщиков был ответ, что большой объем работы, и они не могут это делать», — сказал Евгений Грант, житель поселка Пески Коломенского г. о.

    В чем же проблема, и почему не могут сделать? Или просто не хотят? Съемочная группа «Добродела» отправилась в управляющую компанию. Там все при деле — идет что-то, вроде, совещания. Тут и инженер, и подрядчик. Да и о ситуации, говорят, — в курсе. Так почему же не делают — становится понятно в ходе разговора.

    Печь, или не печь? Или все-таки вентиляция? А главное — сносить, или ремонтировать? Найти решение и прийти к компромиссу — вот так, коллективно, все-таки удалось. До 17 марта в управляющей компании пообещали организовать собрание жильцов, которое решит: можно ли за счет общедомовых средств — по-другому никак — эту печь демонтировать.

    На всякий случай, чтобы снова вдруг в головы коммунальщиков не закрались сомнения в том, стоит ли ремонтировать — решили заручиться поддержкой администрации городского округа. Попросили взять ситуацию на контроль.

    «Под моим управлением я могу гарантировать, что в любом случае те обязательства, которые берет на себя либо компания, либо я — которые работают с вами, с населением — те обязательства будут выполнены», — сказал Сергей Лысенко, заместитель главы Коломенского г. о.

    Слова вполне убедительны. Более того, Сергей Лысенко на будущее предложил сразу к нему записываться на прием. Говорит, так будет немного действеннее.