facebook_pixel
  • 20 сентября 2017, 17:43

    Администрация Химок ужесточила контроль за реализацией программы «Доступная среда»

    Администрация Химок ужесточила контроль за реализацией программы «Доступная среда»

    Администрация Химок ужесточила контроль за реализацией программы «Доступная среда». Теперь по городу будут проходить еженедельные рейды, а к мониторингу подключился заместитель главы города. Сегодня прошла первая проверка, в результате которой было найдено много нарушений.

    Местом первого рейда выбрали улицы Кирова и Чапаева. Там проверили качество тротуарной плитки, наличие понижений. Особое внимание обратили на недостаточное количество тактильной плитки – сейчас она есть лишь на пешеходных переходах, а во избежание столкновения ее нужно размещать также вокруг фонарных столбов. Еще одним недостатком стало отсутствие звукового сигнала светофора и отсутствие цветных маячков для слабовидящих.

    Отдельной точкой проверки стали коммерческие объекты. Женщина в инвалидном кресле не смогла самостоятельно попасть в аптеку и продуктовый магазин. Все нарушения зафиксировали в протоколе, а руководству этих торговых точек будет вынесено предписание на устранение нарушений.

    Здесь есть наша вина, что мы очень долго раскачивались, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда, поэтому отличаться эти проверки будут тем, что это будет очень жесткий контроль со стороны администрации

    - Юрий Ваулин, заместитель главы администрации Химок.