• 19 июня 2019, 19:17

    Администрация Чехова и волонтеры спасли бездомных собак от голодной смерти в приюте

    Геннадий Реуцкий — счастливый обладатель тендера от чеховской администрации на отлов и временное содержание бездомных животных. Однако, по словам местных волонтеров, предприниматель видит в братьях наших меньших исключительно наживу. Условия жизни дворняг мужчину особо не волнуют. Местная администрация, разыгравшая госконтракт, инициировала внеплановую проверку приюта.
    Администрация Чехова и волонтеры спасли бездомных собак от голодной смерти в приюте | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Задача двойная стоит! Во-первых — чтобы собаки не представляли угрозы, во-вторых — обеспечить им достойные условия. Если выигравший тендер предприниматель не соблюдает нормативы, мы лишаем его лицензии», — сообщил начальник управления ЖКХ по чеховскому г. о. Андрей Ляхомский.

    Нарушений и правда накопилось множество — вольеры редко чистятся, вода меняется не по графику, собак не моют, электричество барахлит. Волонтеры уверены — такой «собачьей жизни» местные псы не заслуживают.

    Администрация Чехова и волонтеры спасли бездомных собак от голодной смерти в приюте | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Зоозащитники не первый год следят за деятельностью Геннадия Реуцкого. Особенно волонтеров заботит факт того, что предприниматель — ветеринарный врач с 30-летним стажем — не соблюдает в своем приюте элементарных правил санитарного контроля. Благодаря действиям инициативной группы в центре передержки наконец-то появилась вода и еда в достаточном количестве. Впереди борьба за вентиляцию и мойки. К сожалению, подобный бизнес в наше время непопулярен, а значит, замену господину Реуцкому так просто не найти. К счастью, местная администрация готова помочь в вопросах оптимизации работы приюта. Совместно с волонтерами разработана «дорожная карта» будущих изменений. Проверки теперь будут носить еженедельный характер. Более того, волонтеры приглашены в качестве наблюдателей, своеобразного «народного контроля».

    Администрация Чехова и волонтеры спасли бездомных собак от голодной смерти в приюте | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Подобные внеплановые проверки позволяют как следует раскрутить бюрократический маховик. А это означает, что чаяния зоозащитников — не напрасны. Если господин Реуцкий не выполнит обязательств по контракту и предписаний от администрации, он будет лишен лицензии. Однако, уверены волонтеры, даже в такой критической ситуации есть плюсы. На улицах бродячим псам будет куда лучше, чем в подобных приютах.