facebook_pixel
  • 29 августа 2017, 12:32

    Администраторов «групп смерти» задержали в Подмосковье и Хабаровском крае

    Администраторов «групп смерти» задержали в Подмосковье и Хабаровском крае

    Правоохранители задержали двух организаторов «групп смерти» в различных социальных сетях на территории Подмосковья и Хабаровского края. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

    Сотрудники управления «К» МВД России совместно с коллегами из УМВД России и СК России по Хабаровскому краю задержали администратора закрытой группы в социальной сети, склонявшую подростков к совершению самоубийств

    - Ирина Волк.

    По словам представителя ведомства, молодая девушка проживала в Камчатском крае и с помощью соцсетей склоняла подростков к суициду. Позже следователи выяснили, что администратор отправляла опасные для жизни задания десяткам участникам группы. Причем если подростки отказывались выполнять задания, они получали угрозы о возможном убийстве их родственников и скорой расправе. 

    Полицейские также задержали 21-летнего администратора «группы смерти» в Подмосковье. Молодой человек создал паблик в январе этого года и придумывал для подписчиков задания, чтобы оказывать на них необходимое ему психологическое воздействие. В квартире у подозреваемого нашли компьютер, мобильные телефоны и SIM-карты, с помощью которых он связывался с участниками группы.

    Кадры задержания опубликовал паблик HUE.


    Президент России Владимир Путин ранее заявил, что администраторы «групп смерти» не отличаются от обычных людей и в той же степени покушаются на жизнь человека. Читать далее>>