• Администратор гостиницы рассказала об избиении владельца московского отеля

    Владелец московского отеля Viva La Vida и гражданин Австрии Михаэль Лехнер 19 сентября 2018 года стал жертвой физического насилия после того, как уволил одну из сотрудниц. О случившемся рассказала администратор гостиницы Маргарита, сообщил сайт «Ридус».

    «Их было двое — молодой человек и девушка. Раньше она у нас работала администратором, потом ее уволили. Много причин — и халатность к работе, и еще кое-что. Потом она пришла вместе со своим знакомым, оба были в нетрезвом состоянии. Сначала пытались обсудить с Михаэлем вопрос по поводу денег при увольнении. Потом начался мордобой. У Михаэля очень много ушибов, синяков, царапин, били в том числе по голове, позвоночнику. Я тоже попала им под руку, меня повалили на пол, начали избивать», — вспомнила Маргарита.

    Охрана три раза звонила в полицию, но никто так и не приехал. Один из сотрудников ЧОП попытался вмешаться в конфликт, но владельца отеля выволокли на улицу, где продолжили избивать. Злоумышленники похитили из кассы 130 тысяч рублей, после чего покинули место преступления. Из-за бездействия правоохранителей сотрудники Viva La Vida обратились с жалобой в полицию и прокуратуру. После случившегося Михаэль Лехнер решил оставить свой бизнес в России, добавила администратор гостиницы Маргарита.