• 21 мая 2016, 12:29

    Администрация сообщества MDK подтвердила информацию о переносе подписчиков

    Самое популярное сообщество "Вконтакте" MDK заблокировано решением суда, но подписчики переносятся в сообщество с аналогичным названием.
    Администрация сообщества MDK подтвердила информацию о переносе подписчиков

    Генеральный директор ООО "МДК" Роберто Панчвидзе заявил телеканалу "360", что администрация группы не знает, почему начала происходить переадресация пользователей с заблокированной страницы на новую

    "Что-то происходит, но я не могу ничего конкретного сказать. Для меня самого это сюрприз. Перенос происходит, но я ничего не могу сказать по этому поводу", - сказал Панчвидзе, которому принадлежит 33% акций ООО "МДК".

    До блокировки в сообществе было более 7,1 миллиона подписчиков. На момент написания новости в заблокированном MDK было 5,4 миллиона подписчиков, а в "новом" MDK - 3,2 миллиона. 

    Публичная страница MDK в социальной сети "ВКонтакте" утром 21 мая оказалась недоступна для пользователей. При этом социальная сеть автоматически переадресует пользователей, пытающихся зайти в паблик, на другую страницу.

    Страница была заблокирована решением суда от 27 октября 2015 года. Блокировка произошла только 21 мая из-за апелляции компании "Сарафанка", которая владеет брендом MDK. 

    На странице, по мнению суда, были выявлены факты "осквернения знаков мировоззренческой атрибутики, религиозных символов, религиозной литературы, предметов религиозного почитания". Читать далее>>