facebook_pixel
  • 01 февраля 2019, 12:47

    Адлерским догхантерам запретили незаконно убивать собак

    Догхантерам из ООО «Служба „Бася“» в Адлере запретили отлавливать и убивать бездомных собак. Об этом сообщил интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

    Адлерским догхантерам запретили незаконно убивать собак

    Жители Адлера неоднократно писали жалобы на компанию ООО «Служба „Бася“». Догхантеры нарушали установленный порядок отлова и умерщвления безнадзорных собак. По правилам, четвероногого сначала должны содержать на протяжении полугода в вольере. За это время на связь может выйти владелец животного. Если же по истечении шести месяцев хозяина не находят, собаку убивают. Работники компании считали нужным усыплять собак сразу же, на месте отлова.

    Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура заинтересовалась этой ситуацией. Дело о негуманном обращении с животными направили в Адлерский районный суд, но иск был отклонен. Прокурор подал апелляцию в Краснодарский краевой суд. Судебная коллегия по гражданским делам иск удовлетворила.

    Сейчас прокуратура держит на контроле новое судебное решение. На конкурсной основе идут поиски новой компании по отлову и содержанию потерявшихся домашних животных.