facebook_pixel
  • 20 сентября 2017, 11:33

    «Абсолютно разумно»: ФАР поддержала идею разделения водителей на любителей и профи

    Предложение Союза автошкол Москвы разделить всех водителей на любителей и профессионалов нашло поддержку в Федерации автовладельцев России. Об этом в интервью сайту RT сообщил руководитель ФАР Сергей Канаев, назвав идею разумной.

    «Абсолютно разумно»: ФАР поддержала идею разделения водителей на любителей и профи

    Канаев полагает, что при изменении подготовки водителей сильно поднимется профессиональный уровень людей, работающих на общественном транспорте, грузовых автомобилях и такси.

    Это предложение абсолютно разумное. <...> Мы поддерживаем на все 100%

    – Сергей Канаев.

    Руководитель ФАР отметил, что особенно остро вопрос стоит в ситуации с маршрутными такси, где водителями берут всех, кто попадает под категорию B.

    Это неправильно. Для перевозки пассажиров там должны быть водители-профессионалы

    – Сергей Канаев.

    Количество материала, который не пригодится в практическом управлении автомобилем, необходимо свести к минимуму, добавил Канаев. Это касается как подготовки любителей, так и профессионалов. Для последних глава ФАР предложил ввести два вида подготовки: максимально обучить вождению и действию в чрезвычайных ситуациях.


    О намерении Московского союза автошкол разделить всех водителей на две категории любителей и профессионалов – сообщили СМИ. Организация в своем предложении, направленном в ГИБДД, подчеркивает, что подобная мера позволит пересмотреть подход к обучению управления автомобилем. Читать далее>>