facebook_pixel
  • 28 июля 2016, 23:12

    9 сирот из Рузского района получили квартиры по программе "Жилище"

    В сентябре жилье предоставят еще пятерым.

    Девять сирот из Рузского района получили ключи от новых квартир в новом жилом комплексе в Тучкове. В них уже сделан ремонт, установлена сантехника. В качестве подарка застройщик завез в квартиры мебель, сообщил телеканал "360".

    "Я год на этой должности - уполномоченный по правам ребенка, я езжу с главами, дарю ключи и поражаюсь: ребята со всей страны пишут, что им дают жилье в бараках. Так что мы - большие молодцы, я говорю про команду губернатора. Большие молодцы. <...> Это потрясающе - получить квартиру в 18 лет от государства. Об этом мечтают миллионы людей. Заслуженно эти дети получают квартиры. Я знаю, что в Рузском районе еще 14 детей получат их. Эти [квартиры] как раз по прошлому году выдавали, подарки ребята получили от спонсоров.", - сказала детский омбудсмен Подмосковья Оксана Пушкина.
    В поселке Тучково есть вся необходимая инфраструктура. ЖК расположен вблизи железнодорожной станции.

    "Есть железнодорожная станция, есть ребятам нашим возможность получить разные варианты по специальности по работе, благодарны губернатору, что есть такая программа, есть возможность в ней участвовать, эта работа будет продолжена", - добавил глава администрации Рузского района Максим Тарханов.

    В сентябре 2015 года новое жилье в Рузском районе получат еще пятеро детей-сирот. Напомним, с начала 2016 года для сирот в Московской области приобрели 357 отдельных благоустроенных квартир. Всего в 2016 году в рамках региональной программы "Жилище" выделили более 1,6 миллиарда рублей. Читать далее>>