facebook_pixel
  • 23 февраля 2015, 03:31

    80-летняя беженка из Украины получит жилье в Подольске

    Соответствующее поручение дал Андрей Воробьев мэру города.

    80-летняя беженка из Украины получит жилье в Подольске

    80-летняя беженка из Украины получит жилье по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона, Зинаида Радченко едва не погибла из-за равнодушия людей.

    Накануне женщины приехала к патриарху Кириллу, чтобы поблагодарить за участие в ее судьбе. 
    "Восьмидесятилетняя жительница Донецка приехала в Москву в июле 2014 года. По дороге у нее украли деньги и документы. Родственников у нее не осталось: муж умер, дочь погибла. В Подольске помогла с временным жильем знакомая, которая вскоре умерла. Наследники попросили Зинаиду Иосифовну освободить комнату. Из-за отсутствия денег и недостатка питания женщина сильно ослабла, начала болеть", – говорится в сообщении пресс-службы патриарха.

    Женщину нашла прихожанка одного из храмов города на остановке. Общецерковный штаб помощи беженцам оплатил обследование в московском диагностическом центре, где врачи установили у нее онкологическое заболевание. Сотрудники штаба обратились в Министерство здравоохранения с просьбой определить женщину в больницу для проведения онкологической операции. В результате операция прошла успешно, раковая опухоль была удалена.

    На данный момент церковь оплачивает съемное жилье для Зинаиды Радченко, а также помогает продуктами и лекарствами.