facebook_pixel
  • 25 февраля 2015, 07:00

    80-летний инвалид не может выйти из дома, потому что ему некуда поставить коляску

    Ключи от сарая для коляски прежний хозяин не отдает в течение 2 лет.

    В Дубне 80-летний инвалид Рашит Садыков месяцами не выходит из дома. Как стало известно телеканалу "360 Подмосковье", мужчине некуда ставить свою коляску, потому что старый жилец не отдает ему ключи от квартиры.

    Мужчине тяжело ходить, а каждый раз поднимать и опускать инвалидное кресло, которое весит около 50 килограммов, не под силу. Эту квартиру он купил потому, что к ней прилагался хозяйственная постройка, ключи от которой он не может получить уже в течение двух лет. Юрист посоветовал ему написать официальное письмо с требованием освободить сарай, но это только усугубило ситуацию. В ответ на Рашита Садыкова посыпались угрозы, а помещение наглухо заколотили.  

    В этой ситуации оказалась масса юридических тонкостей. Таких сараев в городе несколько десятков. Их строили вместе с домами, но официальных документов на эти помещения нет, а значит доказать право собственности непросто.

    "Скорее всего документов у жителей на сарай нету, но жилищный кодекс говорит следующее, что в компетенции общего собрания, то есть в компетенции собственников находятся вопросы по использованию и распоряжению общим имуществом дома", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" начальник юридического управления администрации Дубны Сергей Бугринов.

    Получается, что узаконить собственность можно только общим решением на собрании жильцов дома.

    Читайте также: