facebook_pixel
  • 28 апреля 2016, 18:27

    782 фальшивых больничных листа выявлено в 2015 году в Москве

    Соответствующие данные обнародовал Фонд социального страхования. 

    782 фальшивых больничных листа выявлено в 2015 году в Москве

    За прошлый год московское отделение Фонда социального страхования (ФСС) выявило 782 поддельных больничных листа, сообщил в четверг, 28 апреля, официальный сайт ведомства. 

    "В 2015 году работниками филиалов отделения фонда принимались меры по повышению эффективности расходования бюджетных средств. В результате принятых мер было выявлено 782 фальшивых листка нетрудоспособности, по которым предотвращено ущерба на сумму 2,1 миллиона рублей", - отмечается в сообщении.

    По результатам проверок ФСС направил 240 писем в ГУВД, 234 - в прокуратуру, 237 - страхователям, 46 - в иные организации. Возбуждено пять уголовных дел. 

    Накануне сообщалось, что больничные листы в электронном виде могут начать выписывать уже с 2017 года. Они будут иметь такую же юридическую силу, как и бумажные листки трудоспособности. 

    Законопроект, который разработал Минтруд, проходит в настоящее время общественное обсуждение. Электронные больничные будут оформляться в автоматизированной информационной системе и подписываться усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченных лиц. Читать далее>>