facebook_pixel
  • 11 марта 2015, 06:09

    77-летняя жительница Сергиево-Посадского района впервые получила паспорт России

    Женщина живет в несуществующем хуторе.

    77-летняя жительница Сергиево-Посадского района впервые получила паспорт гражданина России. Как стало известно телеканалу "360 Подмосковье", все это время Тамара Кучерова фактически была гражданкой СССР.

    В январе телеканал "360 Подмосковье" уже наведывался к подмосковной отшельнице, которая почти 20 лет живет в лесу без электричества, тепла и воды. Тогда мы пообещали, что вернемся и поможем Тамаре Кучеровой сделать паспорт российского образца - все это время она жила с советским. Все заботы по оформлению документа взяла на себя служба уполномоченного по правам человека в Московской области.

    "Были проведены определенные мероприятия, проведена проверка. Нарушения прав нет. Человек может жить и с советским паспортом еще. Но было Желание Тамары Ивановны, поэтому мы взяли на себя оформить паспорт", - рассказала телеканалу "360 Подмосковье" представитель уполномоченного по правам человека в Московской области по Сергиево-Посадскому району Татьяна Накорякова.
    Паспорт оформили и доставили Тамаре Ивановне прямо на дом.

    Квартиру женщине пришлось продать еще в 90-х. Тамара Кучерова задолжала за коммунальные услуги. Затем она переехала в родительский дом в уже несуществующем хуторе. Поначалу еще выбиралась в соседнее село за пенсией и за продуктами. Сейчас же шесть километров по бездорожью ей уже не по силам. 

    Все самое необходимое старушке привозят знакомый и редкие пациенты – Тамара Кучерова заговаривает болезни. Этот дар открылся у нее несколько лет назад. С тех пор он и кормит ее.

    Читайте также: