facebook_pixel
  • 11 февраля 2015, 02:00

    76-летняя пенсионерка организовала наркобизнес на территории Подмосковья

    Полицейские изъяли около 500 грамм героина.

    В Ленинском районе Московской области сотрудники правоохранительных органов задержали двух женщин 1939 и 1989 года рождения. Как сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в правоохранительных органах, женщины являются родственницами: бабушка и внучка распространяли наркотики на территории Подмосковья. У задержанных было изъято около 500 грамм героина.

    Наркотики нашли в ходе досмотра автомобиля задержанных. Установлено, что он принадлежал женщине 76 лет. Злоумышленницы вместе перевозили наркотики, но закладки в тайниках оставляла именно пенсионерка. Внучка, по словам женщины, исполняла роль ее личного водителя.

    Известно, что у 76-летней женщины шестеро из семерых детей погибли от передозировки наркотиков, а оставшийся сын в настоящее время отбывает срок за хранение и сбыт наркотиков. По предварительной информации, женщина начала продавать наркотики, так как ее сын постоянно нуждался в новой дозе. Когда ее сын был задержан в 1988 году, женщина увеличила объем торговли. В 90-е годы пенсионерка была судима, но потом попала под амнистию. 

    "Впервые в поле зрения правоохранительных органов она попала в 1988 году. В тот момент, когда ее наркозависимый сын употреблял нарктики, в частности героин, и она пыталась ему помочь, добывая ему дозы", - рассказали телеканалу "360 Подмосковье" в Управлении наркоконтроля.

    В 1988 году умер сын женщины, ради которого она начала распространять наркотики. Однако после его смерти наркобизнес пенсионерки продолжал расти. В конце 90-х сотрудники правоохранительных органов возобновили уголовное дело из-за многочисленных анонимных жалоб. С женщины была взята подписка о невыезде, но задержанная решила сбежать, ее объявили во всероссийский розыск.

    В 2000 году пенсионерку судили. Был принят во внимание возраст женщины, ей на тот момент было 62 года, в связи с этим суд определил меру наказание в виде 2,5 лет лишения свободы. В 2013 году женщину снова осудили за "незаконное приобретение, хранение, перевозку наркотических средств". В настоящее время снова возбуждено уголовное дело, сотрудники правоохранительных органов ведут поиск причастных лиц.