facebook_pixel
  • 10 августа 2018, 05:35

    74% договоров перезаключили СНТ Подмосковья на вывоз мусора

    Садоводческие некоммерческие товарищества, а также подмосковные домовладельцы перезаключили уже 74% договоров на вывоз мусора. Кроме того, в 20 муниципалитетах благодаря деятельности штаба ликвидации несанкционированных свалок были перезаключены 100% договоров. Об этом сообщили в пресс‐службе Госдамтехнадзора Московской области.

    По словам главы штаба ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора Татьяны Витушевой, важно не только избавляться от мусора, но также не допускать его повторного появления.

    «Один из факторов, обеспечивающих отсутствие рецидива — наличие мест сбора мусора, откуда его гарантировано вывезут. А это возможно только при наличии договора на вывоз мусора», — отметила она.

    Между тем, по словам Витушевой, такие договора в многоквартирных домах заключают управляющие компании, а стоимость таких услуг включается в счет за квартиру, в то время, как жители частных домов и садоводческие товарищества должны делать это в самостоятельном порядке.

    Как рассказала Витушева, в настоящее время на 100% были заключены договора на вывоз мусора в садоводческих объединениях на территории 21 городского округа — и все это благодаря деятельности штаба.

    В частности, речь идет о Балашихе, Домодедово, Лобне, Долгопрудном, Фрязино, Бронницах, Дубне, Жуковском, Ивантеевке, Котельниках, Луховицах, Люберцах, Орехово-Зуеве, Павловском Посаде, Подольсе, Протвино, Серпухове, Ступино, Химках, Чехове и Электрогорске.

    А вот у жителей частного сектора наиболее высокий процент перезаключения договоров наблюдается в 12 городских округах, а именно — в Лобне, Балашихе, Жуковском, Красноармейске, Лосино-Петровском, Луховицах, Лыткарино, Люберцах, Ступино, Химках, Шатуре и в Клинском муниципальном районе.

    В заключение Витушева напомнила, что в настоящее время административные комиссии в рамках штаба осуществляют контроль за перезаключением договоров на вывоз мусора среди частных домов и СНТ.