• 09 июня 2018, 15:07

    70 тонн турецких абрикосов с плодовыми мухами забраковали при ввозе в РФ

    Живых средиземноморских плодовых мух и калифорнийских цветочных трипсов нашли инспекторы Россельзохнадзора при досмотре прибывших из Турции четырех партий абрикосов в морском порту «Геленджик». Общий вес фруктов с вредителями, которые в РФ считаются карантинными объектами, превышал 70 тонн, сообщили в управлении ведомства по Краснодарскому краю и Адыгее.
    70 тонн турецких абрикосов с плодовыми мухами забраковали при ввозе в РФ

    «В соответствии с правилами и нормами обеспечения карантина растений в целях недопущения распространения карантинного объекта на территории Российской Федерации подкарантинный груз запрещен к ввозу», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

    В целом с начала текущего года в морских портах Краснодарского края было задержано 15 партий зараженных карантинными вредителями абрикосов. Общий вес фруктов составил 253 тонны. Эти грузы прибыли в порты Кубани из разных стран мира.

    «Задержанные на этой неделе абрикосы будут подвергнуты фумигации (обеззараживанию) либо возвращены отправителю», — рассказал «Интерфаксу» представитель Россельхознадзора.


    Полиция Красноярского края задержала 64‐летнюю жительницу Минусинска. По версии следствия, пожилая женщина украла почти 500 саженцев фруктов и ягод. Все деревья она высадила на своем участке.