facebook_pixel
  • 06 февраля 2015, 06:02

    6 февраля пройдут слушания по делу "Оборонсервиса", отложенные из-за болезни Васильевой

    По мнению следователей, ущерб от действий Васильевой составил 3 млрд рублей.

    6 февраля пройдут слушания по делу

    6 февраля Пресненский суд Москвы проведет слушания по делу "Оборонсервиса", которые раньше были отложены из-за болезни главной фигурантки Евгении Васильевой, сообщило РАПСИ.

    "Васильева заболела, поэтому до пятницы ничего не будет", - сообщила ранее сотрудница суда.

    Напомним, что 1 июля 2014 года в Пресненском суде столицы начался суд над главной фигуранткой дела о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими компании "Оборонсервис" Евгении Васильевой. Ей предъявлено обвинение по четырем статьям УК РФ, общий ущерб от ее действий превышает три миллиарда рублей. Арестованная своей вины не признает, отмечая, что все сделки по имуществу Минобороны проходили по директивам бывшего тогда главой военного ведомства Анатолия Сердюкова.

    Бывший глава минобороны Анатолий Сердюков заявил в зале суда, что все вопросы о продаже имущества ведомства, в том числе учреждения "Оборонсервис", принимались им без обмана или давления со стороны Васильевой. Более того, он считает, что "объект был слишком дорогой по кадастровой стоимости, чтобы платить за него налог. Поэтому выгоднее было его продать". Бывший министр считает, что продажа объекта не причинила никакого ущерба ни государству, ни Минобороны.

    Читайте также: 

    Новая выставка картин Евгении Васильевой открылась на Рижском вокзале

    Допрос Анатолия Сердюкова длился 5 часов

    Сердюков взял Васильеву на работу из-за ее профессиональных качеств

    Евгения Васильева стала фигуранткой еще одного дела

    Евгения Васильева не крала музыку "Тапочек"

    Евгения Васильева спела о тапочках