facebook_pixel
  • 01 июля 2016, 12:21

    500 точек продажи кваса будут работать летом в МО

    Стоимость литра напитка составляет 80 рублей.

    Не менее 500 торговых точек по продаже кваса будут работать летом 2016 года в Подмосковье, сообщила телеканалу "360" пресс-служба Минпотребрынка Московской области. Средняя цена литра напитка составит 80 рублей.

    "Современные конструкции позволяют предложить сразу несколько видов кваса, что невозможно сделать из традиционной, привычной нам желтой бочки. А сегодня торговля предлагает покупателям не только традиционный хлебный квас, но также квас белый, квас с мятой, с хреном (для окрошки), бездрожжевой квас на изюме и другой", - пояснил глава ведомства Владимир Посаженников.

    Наибольшее количество торговых точек сосредоточится в Подольске, а также Сергиево-Посадском и Одинцовском районах области.

    "Наибольшее количество точек с разливным квасом - это торговые объекты местных производителей. В частности, в регионе все шире представлена монастырская продукция - это уникальные виды кваса, приготовленные по старинным рецептам", - добавили в пресс-службе.

    Напомним, что натуральные лимонады и бездрожжевой квас, изготовленные в Троице-Сергиевой лавре, поступили в продажу в крупные торговые сети Москвы и Подмосковья. Поставки монастырских напитков и хлебобулочных изделий в магазины стали возможными благодаря торговой сессии Московской области, где "Троицкий келарь" представил свои напитки.