facebook_pixel
  • 11 марта 2015, 10:24

    50 тыс. человек подписали петицию против сноса "Конюшенного ведомства" в Санкт-Петербурге

    Памятник архитектуры может быть разрушен.

    50 тыс. человек подписали петицию против сноса

    На портале change.org  уже более полугода опубликована петиция граждан сохранить уникальное здание "Конюшенного ведомства", которому грозит реконструкция.  По мнению специалистов, реконструкция может обернуться уничтожением комплекса. Документ подписали уже 50 человек. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    В документе утверждается, что под предлогом развития туризма,  девелоперы собираются радикально перестроить выдающийся памятник русского классицизма в отель для постоянного проживания элиты. Это предполагает снос двух внутренних корпусов, разрушение мансарды и других построек, изменение расположения и размеров окон, и главное -  уничтожение фантастически красивых залов конюшни, которым нет аналогов в мире.

    Общественность призывает власти города остановить снос и найти альтернативные варианты использования здания. Для того, чтобы петиция попала на рассмотрение к губернатору, необходима виртуальная подпись еще около 25 тысяч человек.

    В феврале телеканал "360 Подмосковье" сообщал о печальной участи усадьбы Ольхово в Дмитровском районе. От родового гнезда Апраскиных, одного из самых больших и роскошных дворянских имений в Российской империи, остались лишь снимки начала прошлого века и развалины господского дома. В этих стенах устраивались балы и театральные представления. В имение съезжались тысячи гостей, среди них были Александр Пушкин и Лев Толстой.  В середине XX века Эльдар Рязанов снимал тут "Гуссарскую балладу".  

    Усадьба начала ветшать и разрушаться еще в советское время, но с переходом имения в частные руки все стало только хуже. Новые хозяева не сохранили даже то, что им досталось, не говоря уже о реконструкции. Но после вмешательства властей привести памятник архитектуры в приличное состояние владельцу  все же придется, иначе усадьбу могут изъять.

    Читайте также: