facebook_pixel
  • 25 апреля 2015, 03:39

    50% солдат российской армии служат по контракту

    Среди них 300 тыс. рядовых и 200 тыс. офицеров.

    Российская армия стала на 50% контрактной. Всего по контакту служат около 500 тысяч солдат и офицеров. Об этом в субботу заявил статс-секретарь, заместитель министра обороны РФ Николай Панков, сообщил "Интерфакс".

    "На сегодняшний день у нас 300 тыс. контрактников, которые проходят службу на должностях рядового и сержантского состава, и около 200 тыс. офицеров. И таким образом у нас армия на 50% сегодня контрактная", - сказал Панков.

    Он также отметил, что благодаря условиям, которые создаются для военнослужащищ по контракту, в армию записываются все больше молодых людей. Так, на акции "Военная служба по контракту - Твой выбор", которая прошла в Санкт-Петербурге, более 600 человек изъявили желание вступить в ряды российской армии.

    "634 человека изъявили желание служить по контракту и 83 молодых человека уже прошли экспресс-тестирование", - уточнил начальник главного управления кадров Минобороны РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин.

    Служба по контракту, однако, не отменяет прохождение обязательной воинской службы. Месяц назад начался весенний призыв. С 1 апреля по 15 июля на военную службу будут призваны около 5,4 тысяч жителей Подмосковья. Читайте далее>>