facebook_pixel
  • 06 февраля 2015, 07:46

    400 школьников выстроились в гигантские олимпийские кольца

    Флэшмоб прошел на стадионе в Одинцово.

    400 школьников выстроились в гигантские олимпийские кольца

    На Центральном стадионе Одинцово 400 школьников выстроились в гигантские олимпийские кольца. Масштабный флешмоб прошел 6 февраля в рамках районного Дня здоровья, который приурочен к годовщине начала XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

    Мероприятие стартовало ровно в 10:45, когда на стадион стали подтягиваться участники флешмоба. В массовой акции были задействованы учителя и ученики пяти школ №7,10,11,12, 13 и лицея №10. По команде ученики разошлись по обозначенным местам и выстроились в 5 больших кругов – по 80 человек в каждом. Соединившись, они образовали знаменитый символ Олимпийских игр.

    "Нас собрала исполняющая обязанности руководителя администрации Одинцовского района Татьяна Одинцова и мы долго думали — как ярко, красочно и массово отметить годовщину Олимпийских игр в Сочи? И вот нам пришла такая идея: всем вместе составить известный каждому символ — Олимпийские кольца. Синхронно с нами различные мероприятия пройдут и в других образовательных учреждениях района", - отметила начальник отдела по дополнительному образованию и воспитательной работе управления образования администрации Одинцовского района Наталья Караваева.

    По команде ученики разошлись по обозначенным местам и выстроились в 5 больших кругов - по 80 человек в каждом. Соединившись, они образовали знаменитый символ Олимпийских игр.
    На спортивный праздник были приглашены почетные гости, в том числе заслуженный учитель Гильда Ботт.

    "Хоть я никогда не была профессиональным спортсменом, но всегда занималась физкультурой, и я рада, что мне посчастливилось нести олимпийский факел на одинцовском отрезке эстафеты. Уверена, что Олимпиада в Сочи прочнее сплотила нашу нацию", - сказала Гильда Ботт.

    Празднование годовщины начала XXII зимних Олимпийских игр в Сочи проходило также и в других городских и сельских поселениях Одинцовского района. Например, в Старогородковской, Новогородковской, Мало-Вяземкой, Каринской, Голицынской и Кубинской и других школах района прошли флэшмобы.