Чем премиальный московский ресторан кормит врачей? | 360°

19 мая 2020, 20:09

400 литров супа и тысяча яиц в день. Чем премиальный московский ресторан кормит врачей?

Читать 360 в

Рыбный ресторан «Рыба моя» участвует в проекте «Врачи». Вместо севиче и тар-таров заморских теперь повара готовят по 400 литров супа в день и чистят по тысяче яиц. При этом меню каждый день разное и гармонично сочетает в себе возможность готовить в больших объемах, сохраняя ресторанное качество. Впрочем, для этого ресторану пришлось полностью перестроить свою работу.

Вместо фирменных тарелок с рыбой на ободке — стопки одноразовой посуды. Вместо бокалов из тонкого стекла — пластиковые бутылки с морсом.

Но это совсем не значит, что ресторан «Рыба моя» потерял в качестве. Скорее наоборот. Просто сегодня критерии качества совсем другие.

«Сейчас готовим щавелевый суп. Это один из рационов для врачей, которых мы кормим», — делится шеф-повар ресторана Илья Назаров.

За сегодняшний день это уже восьмая его кастрюля щавелевого супа. Шеф-повар премиального рыбного ресторана Илья Назаров стоит за плитой вместе со всей усиленной вдвое бригадой поваров. Сейчас загрузка у них больше, чем когда-либо.

«Здесь порядка 50 литров соуса. Мы готовим сразу на все больницы. Это порядка 838 человек», — говорит шеф-повар ресторана Илья Назаров.

А цех по соседству, где еще недавно колдовали над севиче и тар-тарами, и вовсе превратился в производство мелко нашинкованной селедки — для форшмака.

В другом конце холодного цеха идут на очередной рекорд. Почти тысячу яиц почистили в четыре руки.

Такого, признается Светлана, тут еще не делала. И конечно, кулинарного искусства в работе мало, но зато, говорит, сколько пользы.

«Мы же работаем на одно благое дело. Врачи стоят на передовой, соответственно, мы стараемся их радовать вкусной едой. А как, если мы не будем друг другу помогать, мы ни с чем не справимся, ничего не победим, не поборем», — делится повар Светлана Крюкова.

Ради такой благой цели в ресторане полностью перестроили все рабочие процессы, наладили по-новому логистику, а некоторые блюда учились готовить с нуля. Чтобы в результате получить достойное, не хуже ресторанного, меню.

«Каждый день абсолютно все разное. Здесь есть как свежие овощи, богатые витаминами, так и каши на завтрак, йогурты, муссы всевозможные», — рассказывает шеф-повар ресторана Илья Назаров.

Все это раскладывают по контейнерам и каждое утро грузят в машину Игоря Коряковского. Он хоть и руководитель частной транспортной компании, сейчас сам за рулем — как и обычные водители, развозит обеды по больницам.

«Я за день проезжаю порядка 400 километров. Два рейса делаем. Обслуживаем Солнечногорск, Красногорск, потом Дедовск, Истра, Одинцово. Используется порядка четырех машин, около 18 больниц мы сейчас на данный момент обслуживаем», — сказал руководитель частной транспортной компании Игорь Коряковский.

И будут обслуживать еще столько, сколько потребуется. Ведь от участия в таком добром проекте, несмотря на серьезную финансовую нагрузку, выигрывают действительно все.

«Мы можем сейчас делать то, что мы всегда делали, при этом помогая врачам. При этом, опять же, удерживая нашу команду и заняв ее каким-то делом, тем самым сохранив предприятие», — подчеркнул руководитель проекта «Врачи» холдинга «Perelman people» Денис Лифтер.

Врачи очень благодарны за такую вкусную и душевную поддержку.

«Большое спасибо кафе, которое нас кормит, „Рыба моя“. Мы очень рады, что они проявили к нам сочувствие и внимание. Большое вам спасибо!» — благодарят врачи.

Реклама

Реклама