facebook_pixel
  • 20 мая 2015, 09:52

    "360 Подмосковье" показал работу коптеров изнутри

    С помощью коптеров 360 Подмосковье показал все, что скрыто от объектива привычной телекамеры.

    Чистое и ясное небо - лучшие условия, чтобы взглянуть на Подмосковье с высоты птичьего полета. Весь этот год такую возможность давали зрителям коптеры телеканала "360 Подмосковье". Мы показали все, что спрятано от глаз и открыли регион с новой стороны. В честь годовщины телеканала, которую отметили 19 мая, "360 Подмосковье" изнутри показал,  что управлять коптером почти так же трудно, как и вертолетом. 

    Свой коптер к взлету оператор и пилот готовят как настоящий лайнер. Закрылки, двигатель, система навигации и шасси – настройка параметров полета длится не больше 15 минут, и пассажиры, то есть зрители, приглашаются на рейс. 

    "Чек-лист состоит из разных действий. Нужно закрепить винты, на них в воздухе приходится главная нагрузка. Это лепестковые винты. А еще я занимаюсь настройкой камеры, чтобы была четкая картинка и экспозиция и чтобы все было в фокусе", - рассказал оператор коптера Евгений Селезнев. 

    Главная работа операторов "маленьких вертолетов" – дарить ощущение полета и смотреть за линию горизонта, оставаясь на земле, пусть в руках они держат не штурвал самолета, а пульт на батарейках. От этого небо не становится дальше - та же романтика, та же ответственность за результат. 

    "Оператор с земли он видит своими глазами картинку и может представить как будет выглядеть объект если он отойдет на 10 метров в сторону. А при съемке с воздуха необходимо мыслить пространственно и понимать что будет если ты отлетишь и как будет меняться пространство вокруг тебя", - пояснил пилот коптера Борис Пустовойтов. 

    Друг без друга они как пилот без штурмана или хуже того – как самолет без крыла. Один управляет самой машиной, другой - камерой, закрепленной на раме шасси. Качество картинки здесь одинаково зависит от обоих. Это, как если бы одно полотно рисовали два художника. Полет их фантазии в эфире "360 Подмосковье" каждый день на протяжении года зрители оценивают сами. 

    Каждый полет – это зрелище, захватывающее дух и способное в буквальном смысле наэлектризовать атмосферу. И впереди коптеры, их операторов и пилотов, а также зрителей ждут новые старты и высоты, которые предстоит покорить. 

    Но кроме "маленьких вертолетов", визитной карточкой "360 Подмосковье" стал и большой. Год назад мы стартовали с того, что на нашей базе в Красногорске приземлился Вертолет-360. За этот год он проделал  60 тыс. километров, пролетел 400 летных часов, совершил 150 вылетов по заданию редакции. Мы показали 170 населенных пунктов и 120 часов отснятого видео. Эти и другие факты о нашей "боевой машине" вы сможете увидеть в сюжете телеканала. Смотрите видео>>