facebook_pixel
  • 10 августа 2015, 13:30

    35-я гуманитарная колонна отправилась из Ногинска на Донбасс

    Маршрут пройдет через Воронеж и Ростов.

    35-й гуманитарный конвой для жителей Донбасса готовится к отправке из России. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", 10 августа в 5:00 грузовые автомобили выехали из города Ногинск Московской области в Воронеж, где получат гуманитарный груз, а затем отправятся в Ростов.

    Гуманитарная колонна будет сформирована в Ростовской области на территории Донского спасательного центра МЧС России. Там к грузовым автомобилям из Ногинска присоединятся машины из других регионов России. 

    Большинство водителей этого гуманитарного конвоя уже не в первый раз отправляются на Донбасс, чтобы помочь его жителям, они уже хорошо знакомы с дорогой и правилами движения гуманитарной колонны.

    "Скорость движения на марше - 60-80 километров в час. <…> Обращаю внимание на соблюдение ПДД, правил движения техники в колоннах, правил ведения радиопереговоров", - сказал начальник ФГКУ Александр Лекомцев перед отправкой колонны.

    Большая часть груза, который доставят на Донбасс, - продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и другие материальные средства, необходимые людям Донецка и Луганска. Всего с середины августа прошлого года Донбасс получил больше 42 тысяч тонн гуманитарной помощи от России.

    Напомним, предыдущий, 34-й гуманитарный конвой выехал в сторону границы России 30 июля. Тогда более 100 грузовиков отвезли жителям Луганской и Донецкой областей свыше тысячи тонн грузов. Читать далее>>