facebook_pixel
  • 26 марта 2016, 20:09

    350 авиамоделей одновременно поднялись в небо в Жуковском

    Организаторы мероприятия надеются, что эта акция попадет в Книгу рекордов Гиннеса.

    26 марта в подмосковном Жуковском участники авиационного шоу одновременно запустили в небо более 350 авиамоделей, начиная от  простых планеров, заканчивая радиоуправляемыми коптерами. Организаторы надеются, что это достижение будет зафиксировано в Книге рекордов Гиннеса, сообщил телеканал "360". В мероприятии принимали участие как взрослые, так и дети. Самому старшему участнику 76 лет, самому младшему семь.

    "Всем известно, что будущее российской авиации за беспилотной авиацией. Эти мальчишки - это будущее нашей страны. Это будущие конструктора, не только спортсмены. Мы прежде всего в них видим огромный технический потенциал", - сказал вице-президент Федерации авиамодельного спорта России Игорь Трифонов.

    Единовременный подъем в воздух сразу 350 авиамоделей немного осложнила погода, сильный ветер сносил легкие планеры. По мнению участников, рекорд все равно был зафиксирован. По словам организаторов мероприятия, в течение недели документально запечатленный полет авиамоделей передадут в комитет Книги рекордов России. Чуть позже их отправят в Лондон для того, чтобы результаты зафиксировали в Книге рекордов Гиннеса.