facebook_pixel
  • 19 июля 2016, 11:27

    300-метровую лавочку установят в Москве

    Необычная скамейка появится на Новом Арбате.

    300-метровую лавочку установят в Москве

    В центре столицы на Новом Арбате установят лавочку длиной 300 метров. Она появится в рамках программы "Моя улица" и станет самой длинной в городе, сообщил  официальный портал мэра и правительства Москвы. Скамейка будет составлена из двух частей по 150 метров.

    "Скамью установят в ходе благоустройства по программе "Моя улица" на нечетной стороне Нового Арбата, перед домами 19 и 21. Ее изготовят из термообработанной древесины. Сиденья будут направлены в обе стороны, посередине - спинка. Между двумя частями скамьи останется небольшой проход", - отмечается в сообщении. 

    Портал отмечает, что после реализации программы благоустройства на нечетной стороне Нового Арбата появится зеленый бульвар. Пешеходную зону расширят, при этом парковку сохранят. 

    "Однако на ней посадят деревья, в тени которых машины не будут перегреваться. На четной стороне улицы планируется высадить красные клёны вдоль проезжей части, чтобы отгородить жилые дома от автомобильного потока. Кроме того, на Новом Арбате пешеходная зона будет выложена гранитной плиткой. На улице установят новые фонари и уберут провода под землю", - рассказали представители мэрии.

    Представители городской администрации также напомнили, что сейчас программа благоустройства реализовывается на 59 столичных улицах. Планируется, что работы будут закончены в сентябре. 

    Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что после масштабной программы по благоустройству центральных улиц города количество парковочных мест снизится на 3-5%. Читать далее>>