facebook_pixel
  • 27 февраля 2015, 14:52

    27 февраля признан Днем Сил специальных операций или "вежливых людей"

    Владимир Путин подписал соответствующий указ.

    27 февраля в России будет отмечаться День Сил специальных операций, или день "вежливых людей". Президент РФ Владимир Путин в четверг подписал сообтвествующий указ, который сразу вступил в силу. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

    Силы специальных операций (ССО) - группировка сил Министерства обороны РФ, которая предназначена для выполнения задач внутри страны и за рубежом. О начале ее создания в России было объявлено в марте 2013 г. начальником Генштаба Вооруженных сил Валерием Герасимовым.

    Выражение "вежливые люди" появилось год назад, 28 февраля, и быстро вошло в употребление. Неизвестные люди в камуфляжной форме без опознавательных знаков в конце февраля - начале марта заняли стратегические объекты в Крыму. Они не общались с представителями СМИ, но при этом вели себя сдержанно и вежливо.

    Также 27 февраля по инициативе организации Polar Bears International проводится Международный день белого медведя. В столице празднование Международного дня полярного медведя пройдет в Московском зоопарке 28 февраля. Тематические квесты, викторины и мастер-классы начнутся в 12:00. В план праздника включены дискотека, лекция и выступление уличного театра. В мероприятии поучаствует национальный парк "Русская Арктика" - один из двух российских заповедников, где полярный медведь находится под особой охраной.

    Иелеканал "360 Подмосковье" напоминает, что лучшим подарком для полярных медведей будут усилия каждого по сохранению среды обитания этих млекопитающих. Да, для этого требуется немало: не просто заставить себя экономно расходовать электроэнергию и воду, не выбрасывать бумажные листы, которые еще можно использовать, выбирать продукцию с наименьшим колличеством упаковки. Однако все эти меры помогут сократить выбросы в атмосферу углекислого газа, которые считаются основной причиной глобального потепления.

    Читайте также: