• Более 260 человек задержаны в Подмосковье за выброс мусора в неустановленных местах

    Более 260 человек за месяц были задержаны в Подмосковье за выброс мусора в неположенных местах в рамках проведения спецоперации «Засада». Об этом сообщили в пресс‐службе Госадмтехнадзора, уточнил сайт правительства Московской области.
    Следующая новость

    Так, по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в конце июня в Подмосковье был создан штаб по ликвидации несанкционированных скоплений отходов. Руководителем движения является начальник Госадмтехнадзора области Татьяна Витушева.

    Уточняется, что в составе штаба числятся представители областного министерства экологии и природопользования, а также министерства экономики и финансов Московской области, комитета лесного хозяйства и региональных операторов по вывозу твердых бытовых отходов.

    По словам Витушевой, спецоперация «Засада» проводится совместно с инспекторами ГИБДД.

    «Задерживаются лица, которые пытаются сбросить мусор в неположенных местах. Всего по Подмосковью за прошедший месяц у нас проведено 342 засады и задержаны 267 лиц, которые сбрасывают мусор в неустанном месте», – рассказала она.

    Как отметила Витушева, с 2013 года за выброс мусора в неустановленных местах за аналогичный период было задержано почти две тысячи человек в течение сезона.

    Следующая новость