facebook_pixel
  • 10 июня 2016, 15:21

    25 современных пешеходных улиц появится в Подмосковье 

    Пешеходные зоны будут создаваться с учетом исторических реалий каждого города.

    25 современных пешеходных улиц появится в Подмосковье 

    В 25 подмосковных городах появятся новые пешеходные зоны. Улицы будут создаваться с учетом культурных и исторических особенностей каждого города. Пешеходные зоны будут отстраивать в рамках проекта по формированию комфортной городской среды. Об этом телеканалу "360" сообщили в пресс-службе Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

    "В прошлом году в регионе было создано 16 пешеходных зон, в ближайшем будущем планируется формирование порядка 25 пешеходных улиц и общественных пространств. В каждом городе Московской области должны появиться современные общественные пространства", - рассказал главный архитектор региона Михаил Хайкин.

    Шесть проектов в Ивантеевке, Балашихе, Одинцово, Солнечногорске, Щелкове и Наро-Фоминске реализуют в самое ближайшее время. В Одинцове, например, создадут улицу, подобную московскому Арбату. В Ивантеевке на пешеходной улице устроят летний кинотеатр и организуют специальную площадку для ярмарок или концертов.

    "Например, в Одинцове будет сформирована пешеходная зона вдоль дороги по принципу столичного Нового Арбата протяженностью почти километр. В Щелкове еще в прошлом году полностью благоустроили площадь Ленина, в этом году планируются масштабные работы на улице Парковая, включающие расширение тротуарной зоны, создание велодорожки, озеленение", - сообщили в пресс-службе. 

    В Солнечногорске на Советской улице вымостят тротуары, создадут разноуровневые газоны, организуют пространства под летние кафе. Также планируется создание молодежного парка с мультимедийной плиткой и шахматным оформлением пола.
    В Жуковском для пешеходов создадут спортивно-оздоровительную улицу с тренажерами и детскими площадками.

    "Новые общественные пространства повышают качество жизни и придают импульс развитию малого и среднего бизнеса. На пешеходных улицах появляются новые точки притяжения: кафе, магазины, галереи, центры досуга. Это очень важно", - добавил Михаил Хайкин.

    В рамках создания комфортной городской среды большое внимание также уделяется благоустройству набережных. На прибрежных улицах будет размещена удобная уличная мебель и современные осветительные приборы.

    Также пешеходные зоны появятся в Бронницах, Ивантеевке, Истре, Клину, Королеве, Кашире, Лотошине, Ступине, Мытищах, Подольске, Климовске, Лобне, Можайске и других городах региона.