• 23‐летняя блогер‐водительница КамАЗа стала звездой Youtube

    23-летняя москвичка за баранкой большегруза покорила интернет — в своем блоге она рассказывает о трудностях профессии.
    23‐летняя блогер‐водительница КамАЗа стала звездой Youtube
    Следующая новость

    Рыжиком называет свой КамАЗ хрупкая длинноволосая девушка. За баранкой большегруза Татьяна Хусяинова второй год.

    «Когда училась в автошколе, попала на пробное занятие, села на КамАЗ и поняла, что это мое», — делится девушка.

    Звонки, собеседования — сначала никто не хотел брать на работу. Говорили, что нечего ерундой заниматься и, вообще, девушка нормально водить самосвал не может. Но потом один из работодателей рискнул. Так Татьяна стала шофером большегруза. С мужем познакомилась на работе. Он не мешает заниматься ей любимым делом, но все время повторяет, что это занятие не для женщин.

    Что бы муж ни говорил, но всегда смотрит видео Татьяны на Youtube. Блог камазистки буквально покорил пользователей интернета. Таня признается, не ожидала, что ее ролики будут смотреть чуть ли не миллионы людей. Просто хотела рассказать о буднях блондинки на КамАЗе. В первое время помогала лучшая подруга. Она и оператором работала, и записывала смешные фразы за девушкой. Татьяна хоть и спокойный водитель, может прикрикнуть на легковушки, которые лезут под самосвал.

    Подписчики не всегда благосклонны: часто пишут, что водить Татьяна не умеет, а видео — обман для пиара.

    «Удивительно, там же видно, что я вожу, я меняю колесо, а все равно пишут, что это монтаж», — удивляется девушка.

    Камазистка признается, профессиональный ремонт она, может, и не выполнит, но мелкие неисправности всегда устранит.

    Несмотря на профессию, Татьяна за собой следит: встает на полчаса раньше, чтобы сделать макияж. Только вот платья на работу не носит — неудобно.

    «Все говорят, что мне надо на дальнобой, — рассказывает девушка, — но я не хочу. Это же командировки, а у меня дочка маленькая. Так что я останусь на самосвале. Я не считаю сложной свою работу — мое дело подать машину. А погрузчик наполняет кузов — снегом, песком, зависит от заказа».

    Татьяна признается, что ее главная мечта сейчас — белый КамАЗ. Такой и стоит дороже. Увидела один раз на погрузке — и влюбилась, а все остальное у нее уже есть: и семья, и любимая работа.

    Следующая новость