facebook_pixel
  • 25 февраля 2021, 06:01

    200 литров мазута вылились в центральную бухту Владивостока по ошибке работника

    Весной 2020 года в центральной бухте Владивостока Золотой Рог произошло загрязнение. Транспортная полиция нашла причину — по ошибке сотрудника в бухту вылились более 200 литров мазута. Об сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по ДФО.

    «Был установлен и задержан 34-летний сотрудник предприятия, занимающегося снабжением морских судов нефтепродуктами. Во время перекачки мазута с вагонов нефтебазы на борт морского судна, обвиняемый открыл приемные клапаны и покинул станцию», — говорится в сообщении.

    В ведомстве отметили, что в результате произошло переполнение и разлив нефтепродуктов. В бухту Золотой рог попали более 200 литров мазута. Обвиняемому грозит арест до четырех месяцев.

    Источник фото: сайт Управления на транспорте МВД России по ДФО

    В ноябре прошлого года река Новая изменила цвет на багровый в парке «Александрино» на территории муниципального округа Ульянка — исторического района на юго-западе Санкт-Петербурга. Вода окрасилась на отрезке от улицы Козлова до проспекта Стачек. Оттенки цветов на поверхности колеблются от белого до зеленого, от коричневого до бордового. Также от реки исходил неприятный запах.