facebook_pixel
  • 19 июня 2015, 00:23

    19-летняя продавщица бутика Kenzo сбежала в Сирию

    Ситуация развивалась аналогично предыдущим прецедентам с Карауловой и Исмаиловой.

    Студентка престижного вуза Москвы и по совместительству сотрудница элитного ТЦ "Петровский пассаж" сбежала в ИГИЛ, успев пересечь турецко-сирийскую границу, сообщил сайт dni.ru. Девушка самостоятельно связалась с родными уже с подконтрольной боевикам территории.

    На этой неделе в полицию обратились родные 19-летней девушки, которая работала в элитном столичном торговом центре "Петровский пассаж" в бутиках Kenzo и Moschino и училась в университете, однако оборвала все связи и сбежала из дома. ЧП произошло более трех месяцев назад, но родные боялись обращаться в полицию из-за того, что Патиму Абдулаеву, так зовут девушку, могли обвинить в терроризме. 

    "Девушка уже находится в "ИГИЛ", но при этом выходит на связь со своими родителями. Отец и мать пытались уговорить дочку вернуться, но, отчаявшись, обратились в ФСБ. Она объявлена в международный розыск", – сообщает представитель правоохранительных органов.

    Абдулаева является уроженкой Дагестана, но уже несколько лет жила в Москве. Она училась в одном из престижных московских вузов и не отличалась чрезмерной религиозностью. Бывшие коллеги 19-летней студентки отметили, что она уволилась из "Петровского пассажа" около трех месяцев назад, и больше в торговом центре ее не видели.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал о двух случаях с девушками из Москвы, которые также при разных обстоятельствах сбегали и "Исламское государство" – Варвара Караулова  , которую удалось разыскать, и Мариам Исмаилова, связь с которой, по некоторым данным, удалось установить.  Читайте далее>>