facebook_pixel
  • 19 января 2016, 09:32

    19 января Мосгорсуд проверит законность продления срока ареста Варвары Карауловой

    Защита просит изменить меру пресечения.

    19 января Мосгорсуд проверить законность продления срока содержания под стражей студентки МГУ Варвары Карауловой, сообщил ТАСС. В апелляционной жалобе защита обвиняемой в попытке участия в запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ), ходатайствовала о смягчении меры пресечения.

    Напомним, в конце октября 2015 года Лефортовский суд столицы санкционировал арест 19-летней студентки философского факультета МГУ Варвары Карауловой. Перед этим спецслужбы провели у Карауловой обыски, в ходе которых выяснилось, что после возвращения в российскую столицу Варвара не изменила своих экстремистских взглядов и продолжила переписываться с террористами. В частности, правоохранители установили, что она обменивалась фотографиями с человеком, который завербовал ее ранее. Позднее срок ареста был продлен до 27 марта. 

    Варвара Караулова исчезла из дома своих родителей, тайно оформив загранпаспорт и вылетев 27 мая в Турцию, откуда она пыталась пробраться в Сирию и присоединиться к ИГ.

    Позднее правду о неудавшемся побеге Варвары в Сирию рассказал отец девушки Павел Караулов. Выяснилось, что два года назад в интернете Варя познакомилась с молодым человеком, который затем позвал ее с собой в Сирию. Читать далее>>