• 19-летнего украинца арестовали по обвинению в подготовке теракта в российский школе

    19‐летний гражданин Украины Павел Гриб был задержан и позднее арестован в Краснодаре за то, что собирался устроить теракт в школе №26 в Сочи, сообщил «Коммерсант».
    19-летнего украинца арестовали по обвинению в подготовке теракта в российский школе

    Отмечается, что молодой человек предложил взорвать бомбу на линейке жительнице Сочи. Сейчас он находится в СИЗО Краснодара по обвинению в содействии терроризму, его также обвиняют в подготовке теракта.

    Следствие считает, что Гриб связан с украинскими радикалами и серьезно обдумывал план атаки на школьников. Суд арестовал молодого человека до января 2018 года. При этом ни его родители, ни представители консульства Украины. Отмечается, что родители Гриба посчитали приезд в Россию опасным.

    Павлу предъявили обвинение по части первой стать 205.1 УК РФ «содействие террористической деятельности». Он был задержан в конце августа 2017 года в Смоленской области на вокзале города Ярцево.


    Ранее Ломоносовский районный суд города Архангельска вынес обвинительный приговор ранее судимому пенсионеру, которого обвиняли в заведомо ложном телефонном сообщении об акте терроризма.