facebook_pixel
  • 11 мая 2016, 13:18

    18 человек отравились клубникой в Москве

    Все они экстренно госпитализированы.

    18 человек госпитализированы с острым отравлением клубникой в Москве. Эти случаи медики зафиксировали за последнюю неделю, сообщил телеканал "360". Роспотребнадзор уже начал проверку.

    Некоторые продавцы размещают объявления в интернете. Пишут, что ягода якобы из Красногорского района. Однако в Московской области сезон сбора ягоды пока не открылся. 

    На рынках и в магазинах предлагают импортную клубнику из Греции, Таджикистана, Египта и других стран. Накануне на прилавках появилась и ягода из Краснодарского  края. Специалисты советуют быть аккуратнее при выборе товара. 

    "Эта клубника импортная, которая к нам поступает из южных республик - из Египта, Израиля, у основания зеленая. Сразу обращайте внимание: эту клубнику брать не надо, она привезенная, долго лежала,  созревала не на грядке и перекормлена она удобрениями", - рассказывает врач общей практики Лариса Алексеева. 

    Отравление, по словам специалистов, может быть обусловлено количеством съеденной клубники. Несколько ягод вряд ли приведут к госпитализации, однако если вы съедите больше, никаких гарантий никто предоставить не может. Врачи рекомендуют принимать в пищу отечественную клубнику. Она появится с середины июля.

    Пришло время для сезонных овощей и фруктов. Сейчас помидоры, огурцы, капуста, клубника и яблоки - самые востребованные продукты на рынках России. На прилавки Московской области завезли первые партии товаров из других стран, где собрали весенний урожай. Как выбрать качественные плоды - выяснил телеканал "360". Подробности - в нашем сюжете. Смотреть видео>>