facebook_pixel
  • 10 апреля 2015, 04:49

    16 апреля пройдут публичные слушания по объединению Подольска и Климовска

    В единый городской округ войдут Климовск, Подольск и Подольский район.

    16 апреля в Климовске пройдут публичные слушания по поводу объединения города с Подольском и Подольским районом. Идея создания единого городского округа впервые была озвучена главами трех муниципалитетов на встрече с губернатором области Андреем Воробьевым 10 марта, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Объединение бюджета трех муниципалитетов, позволит сконцентрировать кадровые, административные и финансовые ресурсы. Кроме этого объединенное Подолье получит  1 миллиард рублей на решение первоочередных задач. 

    Благодаря вводу новых объектов, к 2016 году удастся ликвидировать очередь в дошкольные учреждения на всей территории муниципалитета. Со временем удастся уровнять тарифы ЖКХ.
    После объединения создадут единую диспетчерскую "Скорой помощи". Так же ресурсы большого городского округа позволят выделять квартиры врачам и привлекать больше специалистов в медицинские учреждения.

    Совместная рабочая группа Правительства Московской области и представителей Подольска, Климовска и Подольского района предлагает создать территориальные подразделения администрации объединенного муниципального образования. Поэтому в большом Подолье жители будут получать муниципальные услуги в привычном режиме у себя в поселениях. Кроме того, в каждом населенном пункте будет сохранен институт старост.

    Объединение Подольска, Подольского района и Климовска будет уже четвертым примером преобразования муниципалитетов в Московской области за последний год. Напомним, в 2014 году в Московской области округа Королев и Юбилейный были объединены в городской округ Королев, городские округа Балашиха и Железнодорожный – в городской округ Балашиха. А в апреле в области появится Озерский городской округ, который объединит четыре административные единицы в одну.